七爷

   

[授翻][冬铁]Through Your Touch - 你的触碰 下

“他想知道,他那天所经历的恐惧跟Bucky在被九头蛇灌输那些词语把他变成一个机器时的恐惧是否相同。”--Tony有一颗温暖的心,所以他愿意并且能懂Bucky。

钢铁侠有一颗温暖的心:

作者:LokasennaHiddleston


原文:AO3 


 


 


简介:



  • 当灵魂伴侣与彼此初见时就能知晓对方。Tony Stark遇到了他的灵魂伴侣时,他的伴侣正处于被洗脑状态中,暴怒着要杀了他。纵观历史,这显然不是件好事——但也并不另人惊讶。同时,Bucky Barnes完全不记得他已经遇见了他的灵魂伴侣。他唯一知道的是不能让Tony Stark受伤。他们在之后相遇了——于是一切因此而改变。



  


 
 前言:   



  • Bucky生日快乐!我原本打算把5 times传上来的,但我没写完——所以我就写了这篇灵魂伴侣AU。




  • 译者附:这篇是作者的吧唧生贺文。以及原文是一发完,但这“一发”真的很长……所以Lofter这边就分三段发,现在总算发完了


  • 以及,美队PTSD预警





正文:


说起来简单做起来难。Steve、Bucky和Sam是Ross最想抓到是三人。T'Challa对外宣布把他们带回了瓦坎达关押起来了,然后开始把重心放在对那个“医生”的调查上。


剩余的Team Cap成员的情况完全各不相同。鹰眼早就退休了,Wanda则是在逃亡,因为托尼对她的严格禁足导致她完全不想回到基地里。而蚁人,Tony完全拿他没办法,甚至都不知道他从哪儿冒出来的。


他们全部没有签协议也不是注册复仇者,若他们参与调查只会给其他超级英雄埋下更多把柄然后被Ross用来威胁。


最后他们达成共识,让T'Challa把所有的Team Cap成员带去瓦坎达。剩余的人——包括Bucky,毕竟没了他想找到位置大概会很困难——则动身前往西伯利亚。


Wanda对这个决定显得不情不愿。“我从复仇者基地里逃出来,结果又要被关在另一个地方。”


“看吧Tony,这就是为什么注册会是个坏主意。”Steve指出。


“事实上要是你们一开始就同意签署我们也不会落到这个境地。”Tony反驳。“但我们没时间争论这个了队长。认真的,这是我们最后的机会了。我当时说我在试着阻止我们分裂的时候真的没有开玩笑。就因为你的固执己见,Ross现在高兴得都要跳舞了。而且管你信不信,我可没法一下子处理110个国家的请求。”


“Steve,Tony是对的。”Bucky说。“我们没时间吵架了,齐心协力把这件事做好吧。”


Steve的目光在Tony和Bucky之间来来回回,最后他叹了口气。“好。”


有了美国队长的支持,剩余的成员很快与他们统一了战线。说实话Tony觉得他们中的大部分人连自己为什么会在这里都不知道,仅仅因为是美国队长在请他们帮忙他们就过来了——那可是美国队长!他感到有点头疼……但他之后会解决这个的。


之后的发展变得简单多了。当他们在前往西伯利亚的路上,FRIDAY发来了一段资料,那个真正的医生的尸体被人在宾馆里发现了。这是证明Bucky清白的有力证据——他们绝对能用上这个。


而这一切的罪魁祸首——Helmut Zemo——根本不打算隐藏自己的踪迹,当他们终于发现他的意图时,这一切都变得无关紧要了。比起一支由被洗脑的超级士兵组成的军队,Tony在西伯利亚找到的东西几乎把他的过去炸开。


在令人窒息的寂静中,他紧紧地盯着眼前的屏幕。除了眼睁睁地看着自己的灵魂伴侣残忍地杀害了自己的父母之外什么都做不了。


当视频放完,Zemo早已被其他队员制伏,可他仍然在沾沾自喜。Tony没法不去在意。


“Steve知道这个,对吧?”他转向Bucky。


“我不清楚。”Bucky回答。“但……可能,是的。他和Romanov在华盛顿那件事之后做了很多调查。”


Tony的呼吸一窒,被人背叛的痛苦让他的五脏六腑绞在一起。Romanov,当然。


“你记得他们吗?”他不甘心地着追问。


Bucky无言地点头,表情里混杂着失落、悲痛和顺从。


看着Bucky的眼睛,Tony感到内心有什么东西坍塌了。那不是冬日战士的眼睛,那是一个——受害者的眼睛。


事到如今根本与Steve无关,只牵扯到他和Bucky——一个上世纪大部分时间都被改造成武器的男人。


看着他的母亲这样死去令他痛苦万分。他还后悔自己把母亲去世的怨恨归咎于父亲,可他父亲最后的话语是对着母亲说的。


可这也不是Bucky的错。


他膝盖一软跪倒在地,跪倒在这个曾用于将人变成武器的九头蛇基地的中央。而Zemo摧毁了它剩余的冬日战士程序,现在的它不过是一个坟墓。这里好冷,他仿佛又回到了他父母死去的那个十二月的晚上一样,自己突然变成一个孤儿,被寒冷的刺骨侵袭了全身。


Bucky犹犹豫豫地在他身边跪下,有点害怕地开口:“我很抱歉,Tony。我为我做的所有事情感到抱歉。”


他的金属臂随着他握紧又松开的拳头发出响声。Tony看着他灵魂伴侣的脸,他们之间靠的那么近……然后他突然想到一件事。


他想知道,他那天所经历的恐惧跟Bucky在被九头蛇灌输那些词语把他变成一个机器时的恐惧是否相同。


他回忆起他花费多少光阴去用作为一个亿万富翁身兼花花公子的花天酒地来麻痹自己,化解伤痛。他不想再重蹈覆辙。


他把手伸向Bucky的金属手臂——那只杀了他妈妈的金属臂——紧紧地握住。“这不是你的错。”他的声音粗哑。“走吧,我们回家。”


在离开基地前,Tony撕下了残破的封条,握在拳头里揉成一团。至于九头蛇和Zemo剩下的东西,那可是能将他的灵魂伴侣洗白的好证据。


九头蛇已经做出够多的破坏了,是时候重新开始了。




作为这事的余波,Lagos事故和联合国的爆炸大概会被认定为是当代政治史上最奇怪的扭曲。


同时他们还发现Steve掉进冰之后得的PTSD从没被治好过。所有人都被美国队长蒙蔽了双眼,而忘了美国队长的表面下不过是身为普通人是Steve Rogers。


Steve承认在华盛顿发生的事情让他感觉更糟糕了。在那之后Steve早已对领导复仇者感到力不从心。简而言之——无论是心理上和精神上他都变得一团糟。这也导致了Wanda在团队中的表现变得不尽人意——因为Steve一直在扮演她的导师对她负责。从某种程度上,随着系统的崩塌,Steve正在渐渐倒下——然后Wanda也因此被影响。复仇者的整个领导系统崩溃了,而这甚至不是他们的错。在Steve的过去,接受治疗并不是什么紧要的事情,所以他仍然扮演者大家心目中完美无缺的美国队长……直到现在才倒下。


之后Bucky在红房子和九头蛇那的治疗记录被找到,舆论风向转移了。


“如果抱着超级英雄并不是普通人类的想法就会很容易犯错。”Tony在联合国面前作出他最后的演讲。“我们当然是普通人。跟世界上的所有人一样,我们都应该对自己的行为负责。但同时,由于某些有心之人会利用我们做出利己行为,超级英雄也必须受到保护。女生们先生们,日内瓦会议的存在是有理由的。”


Tony当然也受到了诋毁。如今大众都知道了他和Bucky是灵魂伴侣,于是便出现了“冬日战士和奥创的制造者兼死亡商人真是绝配”的说法,更极端的说法则是认定Bucky是个怪物——因为他能攻击自己的灵魂伴侣。但Tony的立场始终坚定不移,他们最终赢的胜利,Bucky撇清了他作为冬日战士犯下的罪行。


尽管牵扯到法案时事情还是变得难缠,但Bucky调查发现Ross将军在进行疯狂的实验来创作另一个Hulk,他在尝试回收在试验中死亡的士兵尸体。这让他把自己载了进去,而Tony在看着Ross被剥夺了职位后得到了不少心理安慰。感谢上帝,Tony找到了利用Ross的痴迷来对抗他的办法。那人是个威胁,而Tony始终想不出在Ross与Bruce在Harlem闹出一片破坏后是怎么当上国务卿的。


之后的事情就好解决了。Tony和T'Challa插手并对法案做了必要的修改。这从一开始就在计划里,但执行起来当然是越早越好。


复仇者们在解决各自的问题之前将暂时作为一个策略上的队伍。大部分人返回了复仇者基地——除了Wanda。她成为了X教授Charles的学生,在他的指导下学习如何更好地运用她的能力。Vision时不时去看她,Tony听说他们在修补他们之间的关系。这让人不难怀疑他们是不是也是灵魂伴侣。


Tony不清楚队伍现在是不是又回到以前的状态了。但这其实没那么重要了,毕竟他有了让他更珍视的东西。


他的灵魂伴侣。


Bucky和Tony回到Malibu去重建Tony的大宅。他依旧不太相信自己的脑子——甚至要求把自己重新冻起来。但Tony制止了他,并建议他使用二构。Bucky同意了,尽管这意味着把那些从未愈合的旧伤重新翻出来。这很艰难,每一天都是挑战。他们不断尖叫着战栗着从梦中惊醒,这让他们无法同床共枕。


但事情正在逐渐好转。从长远来看,付出的所有精力都是值得的。




一年后,在Tony发现自己灵魂伴侣是杀害自己父母的凶手的一年后,他第一次亲吻了Bucky。随之而来的是三个月后的第一次忄生爱,五个月后的婚礼。Steve与Bucky站在一起,Tony看着他,从Leipzing机场大战之后首次没有感到任何的苦涩。


他们交换戒指时,Tony握住了Bucky崭新的金属臂——他自己给打造的——然后笑了。他们并不完美——说不定永远不会变完美。但这不是问题,他依旧为能拥有属于自己的灵魂伴侣而感到无比幸福。




END




作者付:



  • 其实我感觉我风风火火地就把所有东西写到一起然后就匆忙完结了……但即便如此还是拖到了最后。


  • 美队3最让我困惑的是他们之间的大部分矛盾其实只要一起努力是能够完全解决的,所以我也不想再写长点了,因为没必要。


评论
热度(39)
  1. 七爷命定相连的璀璨(看我简介) 转载了此文字
    “他想知道,他那天所经历的恐惧跟Bucky在被九头蛇灌输那些词语把他变成一个机器时的恐惧是否相同。”...
  2. 铁罐尒命定相连的璀璨(看我简介) 转载了此文字
© 七爷 | Powered by LOFTER