七爷

   

【佛八】算尽·启

第一集老九门就入了一八的坑,终于找到这篇原剧风完美的同人!必须收藏啊!
一遍看完立马再看一遍。原来开篇就埋下伏笔,这次出行这一卦,原是佛爷和八爷好事将近啊!哈哈哈哈哈哈也是佛爷引八入瓮之计开篇~真是妙文!佛爷霸气八爷智慧,真真绝配生死相随~~~~~~百无禁忌真是太帅气了!

青痕:

算尽


 


启·测卦


 


齐铁嘴见到张启山就有些腿软。


他躲了一阵子,但耐不住佛爷在长沙通天的手段,被张副官揪着后领子提到了张启山面前。


张启山见到他,也不怒,只是勾嘴唇那么笑了一笑。


“还躲吗?”


齐铁嘴猛地摇头,乖得像佛爷孙子似得。


他这副战战兢兢的样子倒是取悦了佛爷,连眼里的寒意也退了一点,眉目柔和了下来,抬了一只手,和他默契非常的张副官就松了手,放开齐铁嘴,躬身退了出去。


张启山管教手下自有一套法子,凡能在他手下扛事的,放哪去都是难得的人才,比如这张副官,逮人的本事当真了得,无论齐铁嘴躲哪个老鼠洞里,不用三天,就会被揪着尾巴拖到张启山面前。


四下无人,灯火通明的九门提督府安静得一根针落地都听得分明,齐铁嘴觉得牙又疼了。


张启山脱了手套,放在桌案上,正好压在一叠图纸上头:“这次还得劳烦八爷陪我走一趟了。”


齐铁嘴本就心虚,没敢直接回话拒绝,只是掐指一算,顿时就哭丧着一张脸扑了过去:“佛爷,我刚算了,这墓真不能下!”


张启山毫不意外被齐铁嘴抱住了手臂,也不推开,自顾自地忙活,手臂上那一点重量对他并没影响:“哦?理由呢?”


“理由?这理由不是很明显吗!”齐铁嘴绕到张启山面前,“你看我手无缚鸡之力,就算遇到什么麻烦事也帮不上忙,去了也只是个拖后腿的,而且……而且……”


前头那些话,张启山听得多了,每回带齐铁嘴下墓都得听上一回,反而是那句“而且”让他有些兴趣:“而且?”


齐铁嘴偃旗息鼓地松了手:“没有而且。”


这倒是难得了,张佛爷稍有些意外:“既然没有而且,那么八爷还是随我去一趟吧。”


齐铁嘴知道逃不过去,认了命,底气就足了,又变回那嘴上能耍壶的齐八爷,提了提他的眼镜,嘀嘀咕咕:“这一回不管谁倒霉娶了个鬼媳妇,总算还有个体面的伴郎不是。”


张佛爷没听清他在嘀咕什么,凑过来了些:“你莫不是在骂我吧。”


语气平平淡淡,又那般酌定,齐八爷笑了起来:“若是在骂你,不让你听到岂不是可惜了,要是我能把佛爷气着了,也真是大功德了。”


“歪理。”张佛爷拿起手套,又把那叠图纸甩到齐八爷怀里,“今晚就住这,这些东西好好看看,说不定能救你一命。”


那叠发黄的图纸一看就有些年头,齐八爷手忙脚乱地抱了个满怀,听了这话,心里咯噔了一下:“怎么这回不说保护我了?难道佛爷也没有全身而退的信心?”


张启山斜视了他一眼:“我总不能时时待在你身边,若遇到上回那情况,也不至于让你留下来陪着我等死。”


上一回那情况,说的是一个北宋的墓,本就不是什么大人物的墓,看着又不起眼,他们起初都没当回事,却没想就着了道,害得他同佛爷一起被困在耳室,若不是张副官机灵,他和佛爷还真要吃些苦头。


“也就那一回。”齐铁嘴才说话,张启山就有些不耐地挥了挥手。


“谁能防着没有下一回,多点准备还能害了你不成。”张启山做了决定,谁也改变不了,说完就大步流星出了院子,走得远了又飘来一句,“今晚就睡你那屋,不用回去了。”


齐八爷把图纸理了理,拿在手上,等张启山的背影消失在珠帘后头,他脸上的笑意就淡了,眉头一皱,又掐指算了算,这卦象也忒怪了些,可怪在哪他又说不出个所以然。


“这欠的人情可欠大发了。”






====================


 @脑洞随天开 ,咩哈哈,快跳下来,我都开坑了

评论
热度(393)
  1. 七爷青痕 转载了此文字
    第一集老九门就入了一八的坑,终于找到这篇原剧风完美的同人!必须收藏啊!一遍看完立马再看一遍。原来开篇...
© 七爷 | Powered by LOFTER